часы

По стопам легенды

По стопам легенды

Привыкшая находить решение самым сложным техническим задачам, Мануфактура Zenith создала в 1997 году модель Rainbow Flyback, отвечавшую всем высоким техническим требованиям военно-воздушных сил Франции. Она представляла собой чрезвычайно точные часы, которые отличались особой надежностью и способностью бесперебойно работать даже в самых экстремальных условиях. Мануфактура Zenith использовала этот точнейший прибор для создания новой истинно спортивной версии. Имя ей – El PrimEro Stratos Flyback Rainbow. Часы выпускаются ограниченной серией из 250 экземпляров, которые можно приобрести исключительно в бутиках Zenith.

Когда Жорж Фавр-Жако решил создать самые надежные и точные часы своего времени, он собрал в 1865 году под одной крышей всех мастеров, принимающих участие в создании часов, чтобы улучшить процесс их изготовления. Так на свет появилась первая в истории Мануфактура, которая навсегда предопределила судьбу Zenith как лидера в области хронометрии. Вот уже практически 150 лет Мануфактура хранит верность новаторскому духу ее основателя. В области точности измерения времени ей нет равных, о чем свидетельствуют завоеванные ею 2333 награды. Ее изобретения коренным образом изменили современное часовое искусство: в активе Zenith более 300 патентов и более 600 различных версий механизмов, которые были разработаны и изготовлены на Мануфактуре.

САМЫЙ ТОЧНЫЙ В МИРЕ ХРОНОГРАФ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

В 1969 году Zenith открывает новую главу в истории часового искусства благодаря своему калибру El Primero – первому автоматическому хронографу с интегрированным колонным колесом, который отличался исключительной частотой – 36 000 полуколебаний в час, обеспечивающей точность показаний до 1/10 секунды. Благодаря этим характеристикам он по сей день является самым точным хронографом серийного производства. Нет ничего удивительного в том, что Мануфактура Zenith приняла участие в организованном Министерством обороны Франции тендере по разработке часов для военных летчиков-истребителей, особенно если учесть, что она славилась своими часами для пилотов еще в начале XX века. Технические требования, на которые должны отвечать часы Мануфактуры, были строго определены: ей необходимо было создать модель, точность хода которой оставалась бы неизменной даже в самых экстремальных условиях эксплуатации: резкое ускорение от 9 до 11 g, изменение давления и температуры, вибрации и магнитные поля. Мануфактура превзошла себя и создала не имеющие равных по точности и прочности часы, которые соответствовали всем этим требованиям. В результате, в 1997 году на свет появилась модель Rainbow Flyback.

НОВАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ЛЕГЕНДАРНОЙ МОДЕЛИ, ВЫПУЩЕННОЙ ОГРАНИЧЕННОЙ СЕРИЕЙ ИЗ 250 ЭКЗЕМПЛЯРОВ

Мануфактура решила использовать культовую для часового искусства модель как источник вдохновения для создания ограниченной серии из 250 экземпляров, которые можно приобрести только в фирменных бутиках Zenith. В сердце новой модели El Primero Stratos Flyback Rainbow кроется автоматический калибр El Primero 405 B с колонным колесом. В дополнение к своей исключительно высокой частоте в 36 000 полуколебаний в час, которая обеспечивает точность хода до 1/10 секунды, он оснащен функцией индикации даты, телеметрической шкалой и, самое главное, функцией Flyback, которая особенно необходима в авиации. Она позволяет остановить, сбросить показания и вновь запустить хронограф при помощи одного нажатия, тогда как в «обычных» моделях эта операция требует трех нажатий. Черный корпус диаметром 45,5 мм из сплава из титана и алюминия Alchron, который отличается особой легкостью и прочностью, украшен вращающимся ободком с кольцом из стойкого к царапинам алюминия. Выпуклое сапфировое стекло напоминает стеклянный астрокупол, который находится в верхней части фюзеляжа и необходим для астрономической навигации. Гравированная задняя крышка также оснащена прозрачным сапфировым стеклом, позволяющим наблюдать за изумительной работой самого точного в мире калибра серийного производства. На циферблате счетчик минут на отметке «3 часа» был окрашен в те же цвета, которые облегчают считывание показаний ночью в кабине с инфракрасным освещением, что и первые модели, разработанные совместно с профессиональным летчиком-истребителем. Часы также оснащены счетчиком часов на отметке «6 часов» и маленькой секундной стрелкой на отметке «9 часов». Индексы из белого состава superluminova контрастируют с черным циферблатом и корпусом, а секундная стрелка хронографа ярко выделяется за счет своего красного цвета. Внутренний ободок с телеметрической шкалой придает особую глубину циферблату. Мужественная и чрезвычайно стильная модель El Primero Stratos Flyback Rainbow оснащена спортивным ремешком из черного каучука с черной раскладывающейся застежкой с PVD-покрытием.

Источник - luxury-info.ru