часы

Pilot Montre d’Aeronef Lady

Pilot Montre d’Aeronef Lady

Черпая вдохновение в авиационных часах и бортовых приборах, которые Мануфактура Zenith начала создавать в самом начале эры аэронавтики, коллекция Pilot вновь взлетает ввысь и представляет первую женскую модель: Pilot Montre d’Aeronef Type 20 “40 мм Lady”. Готовясь отсчитывать время в порыве к свободе и неизведанным горизонтам, выпущенные в четырех версиях роскошные часы воспевают великие достижения покорителей небес, совершенные при участии Zenith.

В вечном стремлении обогнать эпоху мануфактура Zenith в самом начале XX века одной из первых начала производить бортовые приборы для оборудования самолетов и других летательных аппаратов – пионеров воздухоплавания. Дерзкие и изощренные технические решения сделали Мануфактуру верной союзницей искателей небесных приключений, которым удалось подняться к высотам, казавшимся недостижимыми, как сами звезды. Проверяя время по часам Zenith, Луи Блерио в 1909 г. перелетел через Ла-Манш, а год спустя Леон Моран стал первым в истории пилотом, превысившим скорость 100 км/ч.

ИЗ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ К СЕГОДНЯШНЕМУ

В 30-40-е годы ХХ века часами Montre d’Aeronef Zenith Type 20 были оборудованы многие летательные аппараты, в том числе знаменитые самолеты Caudron Simoun C. 635, которые французская армия использовала в качестве учебных, а служба почтовых перевозок Air Bleu – на международных и трансатлантических рейсах. Прошли годы, и сегодняшние модели Pilot Montre d’Aeronef продолжают традиции прошлого: сохраняя в современной версии точность и надежность своих предшественников, они позволяют осуществить самые несбыточные мечты. Новая звезда в женском облике, вспыхнувшая на этом небосклоне, не стала исключением. Модель Pilot Montre d’Aeronef Type 20 “40 мм Lady” отличается крупным 40-мм корпусом с рифленой заводной головкой, характерной для старинных авиационных часов, а выгравированный на задней крышке логотип бортовых приборов Zenith недвусмысленно напоминает о славном наследии Мануфактуры. Циферблат, безель и ушки абсолютно роскошных версий модели из розового или белого золота усыпаны 491 бриллиантом общим весом около 3 карат. В более строгом стиле выдержаны часы с посеребренным циферблатом, окантованным узором «железная дорога». В этом варианте бриллианты общим весом около 0,95 карата украшают лишь безель из розового золота или стали. Как переливающаяся тысячью огней, так и скромная версия Pilot Montre d’Aeronef Type 20 “40 мм Lady” предлагают крупные арабские цифры, выполненные из люминесцентного материала Superluminova, и обеспечивающие идеальную считываемость показателей в любой ситуации.

Под водонепроницаемой до 100 метров оболочкой скрывается автоматический калибр Elite 681 с маленькой секундной стрелкой на отметке «9 часов». Чрезвычайно элегантный ремешок с классической застежкой придает завершенность облику этих часов, предназначенных для прекрасных и отважных дам. Модели c бриллиантовым паве предлагаются с ремешком из бежевого или черного атласа, а модели с украшенным бриллиантами безелем – с ремешком из коричневой кожи аллигатора.

Источник - luxury-info.ru