часы

Живая легенда

Живая легенда

Чтобы отметить 60ую годовщину хронографа Navitimer, культовой модели среди пилотов и любителей авиации, Breitling предлагает ограниченную 500 экземплярами серию с элегантным циферблатом, выполненную в эксклюзивном оттенке синего и соответственно названную Голубое небо (Navitimer Blue Sky).

В 1952 г. Breitling, уже известная среди профессиональных авиаторов компания, решила создать новый «ручной прибор», специально разработанный для воздухоплавателей. Результатом стал Navitimer с его знаменитой круглой логарифмической линейкой, позволяющей легко и быстро выполнять любые расчеты, связанные с воздушной навигацией: настоящая ручная приборная панель. В эпоху до появления электронных калькуляторов многие пилоты вскоре стали использовать эту уникальную модель для предполетной подготовки и мониторинга – касалось ли дело вычисления средней скорости, пройденного расстояния, потребления топлива или скоростей спуска и подъема. Поскольку это был единственный созданный для авиации и широко используемый хронограф, Ассоциация владельцев воздушных судов и пилотов (крупнейшая в мире в своем роде, чей логотип часто появляется на моделях 1950-х и 1960-х гг.), естественно, выбрала его своими официальными часами. Navitimer отличается функциональным дизайном и очень необычным техничным и вместе с тем элегантным видом, который угадывается с первого взгляда. Таким образом, он зарекомендовал себя как одна из десяти величайших классических моделей часов 20го века, непреходящая веха в своей области и непоколебимая величина. Постоянно выпускающийся с 1952 г., остающийся верным эстетике оригинала, этот механический хронограф является старейшим в мире из производимых до сих пор.

Cтильная ограниченная серия

Чтобы отметить 60-летие полетов, любимые часы любителей авиации теперь выходят в ограниченной серии из 500 экземпляров в стальном корпусе с великолепным синим циферблатом, серебристым внутренним безелем и красной секундной стрелкой центрального хронографа. Привлекательный и стильный новый внешний вид самой узнаваемой модели Breitling. Прозрачная задняя крышка корпуса

позволяет насладиться механизмом Manufacture Breitling Caliber 01, лучшим механизмом хронографа с автоподзаводом. Серийный номер выгравирован в центре корпуса на 9 часах, а в тон цветовому решению подобран эксклюзивный темно-синий ремешок из крокодиловой кожи. Ограниченная серия Navitimer Blue Sky, выпущенная к 60ой годовщине, также доступен с браслетом Navitimer – или очень необычным перфорированным браслетом Air Racer.

Navitimer: живая легенда.

Источник - luxury-info.ru